Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 13 Май 2012 http://www.coolinarka.ru Thu, 18 Jul 2024 05:01:46 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Варенье (мед) из одуванчиков с апельсином и лимоном http://www.coolinarka.ru/zagotovki/item/433-varene-med-iz-oduvanchikov-s-apelsinom-i-limonom http://www.coolinarka.ru/zagotovki/item/433-varene-med-iz-oduvanchikov-s-apelsinom-i-limonom Варенье (мед) из одуванчиков с апельсином и лимоном

В то время как в Европе одуванчик считали бесполезным сорняком, в Китае – еще в древности – одуванчики употребляли в пищу, и неспроста: молодые листья одуванчиков прекрасно подходят для салатов, цветки одуванчиков – для приготовления варенья (меда) и вина, а поджаренные корни одуванчиков способны заменить собой кофе!

Самое полезное, что можно приготовить из одуванчиков – это, конечно же, варенье (мед). Кстати, в древние времена, на основе варенья-меда из одуванчиков готовили приворотное зелье – поэтому его в народе называли «вареньем любви». А с медом варенье из одуванчиков зачастую сравнивают не зря – оно действительно очень похоже на него: и по цвету, и по вкусу!

Ну а польза одуванчикового меда просто огромна! Этот весенний и вкусный десерт полезен при холецистите, мочекаменной болезни и гепатитах. Он обладает способностью быстро восстанавливать поврежденные клетки желчного пузыря и печени после перенесенных болезней, а также является отличным профилактическим средством при бронхите и астме.

И один из главных плюсов этого варенья-меда из одуванчиков – его доступность! Это то лекарство, которое весной абсолютно бесплатно находится у нас под рукой, а точнее под ногами – остается лишь приложить немного усилий, чтоб собрать нужное количество цветков одуванчиков и переработать их в душистый и невероятно полезный для организма одуванчиковый мед!


Ингредиенты:

одуванчики (цветки) – 500 грамм,

апельсины – 4 штуки,

лимоны – 2 штуки,

сахарный песок – примерно 1,5 килограмма,

вода – 3 литра.


Способ приготовления:

  Для того чтобы варенье (мед) из одуванчиков было действительно полезно для организма, стоит выбрать поляну с одуванчиками подальше от города, от выхлопных газов автомобилей и т.д.
 

Собрать полкило цветков одуванчиков – выбирать яркие, солнечные, полностью раскрытые цветки.

  Промыть цветки проточной водой.
  Апельсины нарезать небольшими кусочками.
  Сложить в кастрюлю одуванечики и апельсины, залить водой (3 литра) и поставить на огонь.
  С момента закипания проварить еще час.
  Затем отвар процедить.
  Выжать сок из лимонов.
  И добавить его в отвар.
  Следом добавить сахарный песок из расчета 750 грамм на литр отвара.
  И варить еще в течение часа. По мере варки варенье темнеет.
  Готовое варенье разлить по подготовленным банкам. Для того чтобы банка не лопнула, можно подстраховаться и наливать варенье по деревянной ложке. Закупорить банки и оставить остывать.
 Варенье (мед) из одуванчиков с апельсином и лимоном Ну а после заготовки одуванчиковым вареньем (медом) можно и лечиться, и чай с ним пить, и к блинам-оладьям его подавать! Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Заготовки Mon, 14 May 2012 01:42:58 +0400
Гороховый суп со свиной рулькой http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/432-gorohovyy-sup-so-svinoy-rulkoy http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/432-gorohovyy-sup-so-svinoy-rulkoy Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп человечеству известен с древности. Горох греки и римляне выращивали еще в 500-400 годах до нашей эры. А горячий гороховый суп в глиняных мисках в те далекие времена можно было приобрести у торговцев прямо на улицах Афин. Суп был невероятно популярен – об этом свидетельствует упоминание о нем в некоторых произведениях античной литературы, самое известное из которых «Птицы» Аристофана».

Популярен гороховый суп и в наши дни. Причем вариаций приготовления горохового супа существует огромное множество: его варят и с копченостями, и со свининой, и с говядиной, и с курицей, и с грибами, и без мяса (вегетарианский вариант), и суп-пюре делают… И каждый раз гороховый суп бесподобен на вкус!

Необыкновенно высоки и его питательные свойства, благодаря чему, например, гороховый суп в Финляндии входит в обязательное меню вооруженных сил, а в Голландии считается одним из символов национальной кухни.

Предлагаю приготовить гороховый суп со свиной рулькой. А отличным дополнением к нему станут гренки или сухарики.


Ингредиенты (на 3 литра воды):

рулька свиная копченая – 900 грамм,

горох – 300 грамм,

картофель – 3-4 клубня,

лук репчатый – 1 головка,

морковь – 1 штука,

лавровый лист,

растительное масло,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу.


Способ приготовления:


Горох замочить в воде на несколько часов – можно на ночь. Затем воду слить.

Рульку залить водой и варить в течение часа-полутора.
Затем достать ее, отделить мясо от костей и порезать на кусочки.
Кости выбросить, а мясо опустить обратно в бульон.

Следом в кастрюлю положить горох.

 

И варить до готовности гороха – примерно полчаса.

Натертую морковь и мелко порезанный лук спассеровать на растительном масле.

Добавить овощи в кастрюлю.
Картофель порезать брусочками или кубиками.
И опустить в суп следом за овощами.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Варить еще несколько минут до готовности картошки. После этого гороховый суп снять с огня и дать настояться минут 15.
Гороховый суп со свиной рулькой Гороховый суп со свиной рулькой можно подавать к столу!
Гороховый суп со свиной рулькой Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Первые блюда Mon, 14 May 2012 00:30:51 +0400