Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 Июль 2012 http://www.coolinarka.ru Thu, 18 Jul 2024 04:14:06 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Варенье из черной смородины http://www.coolinarka.ru/zagotovki/item/525-varene-iz-chernoy-smorodiny http://www.coolinarka.ru/zagotovki/item/525-varene-iz-chernoy-smorodiny Варенье из черной смородины

Пожалуй, из какой ягоды варенье на зиму заготавливается чаще всего, так это из черной смородины. И оно действительно не надоедает!

Все потому что применений у этой сладкой заготовки на зиму (да и не только на зиму) – масса: можно его и просто к чаю подать, и к блинчикам, и для выпечки – пирогов или печенья – использовать, и кисель сварить…

В общем, лишней баночка-другая варенья из черной смородины, заготовленного с лета, не окажется никогда!


Ингредиенты:

черная смородина – 1 литровая банка,

сахарный песок – 1 литровая банка.


Способ приготовления:

Ягоды перебрать, помыть и положить в кастрюлю.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

Затем поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту и на небольшом огне без кипячения растворить весь сахарный песок в ягодном соке.

После того как сахар полностью растворится, довести варенье до кипения, но не кипятить.
И разлить горячим по подготовленным банкам. После того как остынет, банки закрыть.
Варенье из черной смородины Ну а зимой достаем банки с черносмородиновым вареньем и с удовольствием угощаемся!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Заготовки Tue, 17 Jul 2012 16:22:14 +0400