Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Кулинарка. Кулинарные рецепты на все случаи жизни http://www.coolinarka.ru Tue, 19 Mar 2024 06:06:06 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Манные дрожжевые блины http://www.coolinarka.ru/bliny-oladi/item/1017-mannye-drozhzhevye-bliny http://www.coolinarka.ru/bliny-oladi/item/1017-mannye-drozhzhevye-bliny Манные дрожжевые блины

Очень вкусные блины! Такие пышные, с крупными дырочками! Подавать можно с медом, вареньем, сметаной.

Ингредиенты:

крупа манная – 1,5 стак.,

мука – 160 г,

молоко – 0, 5 л,

яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – 75 г,

вода – 150 мл,

дрожжи – 1 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

масло подсолнечное – 80 мл.

Приготовление:

  В теплое молоко добавить сахарный песок и дрожжи. Накрыть и оставить на 15 минут.
  Добавить в дрожжевую смесь яйца и взбить венчиком.
  В отдельной миске соединить муку, соль и манную крупу.
  Постепенно, перемешивая, высыпать сухую смесь в жидкую.
  Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла и теплую воду.
  Перемешать до однородного состояния.
  После этого миску с тестом накрыть и убрать на 2 часа в теплое место. Через 2 часа тесто перемешать, оно готово.
  Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другую.
  Готовые блины складывать стопочкой, смазывая небольшим количеством сливочного масла.
 Манные дрожжевые блины Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Блины, оладьи Tue, 05 Mar 2019 12:17:43 +0300
Печенье "Свинки" http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1016-pechene-svinki http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1016-pechene-svinki Печенье

Ингредиенты:

творог – 200 г,

сливочное масло – 80 г,

сахарный песок – 0,5 стак.,

мука – 1-1,5 стак.,

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Соединить все ингредиенты (сливочное масло должно быть комнатной температуры).
  Замесить тесто (муку добавлять постепенно – может понадобиться чуть больше или меньше).
  Раскатать его толщиной 3-5 мм и вырезать кружки.
  Затем сделать надрезы сверху круга, как на фото.
  Загнуть ушки.
  Сформировать пятачок, подгибая тесто из низа круга в центр. При помощи зубочистки или шпажки сделать ноздри.
  Для глазок можно использовать изюм.
  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
  Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Выпечка Mon, 31 Dec 2018 17:56:11 +0300
Постный борщ http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/1015-postnyj-borshch http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/1015-postnyj-borshch Постный борщ

Ингредиенты (на 2,5 литра воды):

капуста – 200 г,

картофель – 4 шт.,

свекла – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидоры – 3-4 шт.

(или 2-3 ст.л. томатной пасты),

чеснок – 1 зубчик,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень.

 

Приготовление:

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном на масле – 3-5 минут.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к свекле и обжаривать еще минут 5.
Перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Готовить еще минуту-две.
Помидоры очистить от кожицы (опустить их перед этим в кипяток на минуту), натереть на терке. Помидорную массу (или томатную пасту) добавить в сковороду к овощам.
Влить стакан горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить нарезанный картофель.
Минут через 10 положить нарезанную капусту.
Через 5 минут добавить овощную зажарку. При необходимости посолить-поперчить.
Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.
Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Первые блюда Sat, 03 Mar 2018 23:19:06 +0300
Блины на сгущенном молоке http://www.coolinarka.ru/bliny-oladi/item/1014-bliny-na-sgushchennom-moloke http://www.coolinarka.ru/bliny-oladi/item/1014-bliny-na-sgushchennom-moloke Блины на сгущенном молоке

Ингредиенты:

молоко сгущенное – 1 банка,

вода – 2 банки из-под сгущенного молока,

мука – 1,5-2 стак.,

яйца куриные – 2 шт.,

подсолнечное масло – 2 ст.л.,

соль – 1 щепотка.

 

Приготовление:

Взбить яйца с щепоткой соли.
Добавить сгущенку и горячую воду (отмерить ее баночкой из-под сгущенки). Взбить.
Добавить муку и снова взбить.
Влить пару ложек подсолнечного масла, перемешать и дать тесту постоять несколько минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (при необходимости смазывать сковороду маслом).
Блины на сгущенном молоке Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Блины, оладьи Fri, 02 Feb 2018 21:58:52 +0300
Чайный глинтвейн http://www.coolinarka.ru/napitki/item/1013-chajnyj-glintvejn http://www.coolinarka.ru/napitki/item/1013-chajnyj-glintvejn Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

чай крепкий – 1 стак.,

вино красное – 1 бут.,

апельсин – 1 шт.,

лимон – ½ шт.,

сахар коричневый – 50 г,

корица – 2 ч.л.,

имбирь молотый – 1 ч.л.,          

перец – 5 горошин,

гвоздника – 5 шт.,

кардамон – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 1 В кастрюлю налить чай, добавить все специи, довести до кипения.
 2 Затем убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на плите на 10 минут. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в кастрюлю.
 3 Проварить 5 минут.
 4 Добавить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
 5 Добавить сахар, подержать еще несколько минут на огне до его растворения.
 Чайный глинтвейн Чайный глинтвейн готов!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Напитки Wed, 03 Jan 2018 00:11:24 +0300
Печенье «Шампиньоны» http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1012-pechene-shampinony http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1012-pechene-shampinony Печенье «Шампиньоны»

Очень вкусное печенье, нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. И к тому же оригинальное: по форме оно точь-в-точь как грибы шампиньоны. Отличное дополнение к чашечке молока или какао.

 

Ингредиенты:

мука – 0,5 стак.,

яйцо куриное – 1 шт.,

крахмал картофельный – 1 стак.,

пудра сахарная – 0,5 стак.,

масло сливочное – 100 г,

какао-порошок – 1 ст.л.

сода – 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой.
  Добавить яйцо и перемешать.
  В отдельной емкости соединить муку, крахмал и соду и постепенно добавлять к яично-масляной смеси.
  Вот такое тесто получается!
  Разделить его на шарики по размеру как грецкий орех.
  Горлышко пластиковой бутылки опустить в какао.
  А затем вдавить его поочередно в шарики теста.
  Выпекать печенье при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут.
 Печенье «Шампиньоны» «Шампиньоны» готовы!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Выпечка Sat, 07 Oct 2017 01:16:50 +0300
Куриные котлеты с сыром http://www.coolinarka.ru/vtorye-blyuda/item/1011-kurinye-kotlety-s-syrom http://www.coolinarka.ru/vtorye-blyuda/item/1011-kurinye-kotlety-s-syrom Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г,

лук репчатый – 1 шт.,

белый хлеб – 50 г,

молоко – 50 мл,

яйцо куриное – 1 шт,

сыр – 50 г,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

 

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку куриное филе и заранее замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйцо, мелко порезанный лук и соль-перец по вкусу.
Массу тщательно вымешать до однородности.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Сформировать из фарша лепешки, положить в середину нарезанный сыр.
Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть котлеты на другую сторону, жарить минут 5, затем уменьшить огонь до минимального и, накрыв сковороду крышкой, готовить котлеты еще минут 10-15

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Приятного аппетита!

.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Fri, 01 Sep 2017 20:01:31 +0300
Суп с курицей и пшеном http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/1010-kurinyj-sup-s-pshenom http://www.coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/1010-kurinyj-sup-s-pshenom Суп с курицей и пшеном

Простой в приготовлении и очень вкусный суп с куриным филе и пшеном.

 

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г,

картофель – 800 г,

пшено – 200 г,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

растительное масло.

 

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью в кастрюле на растительном масле.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжарить, помешивая.
Добавить в катрюлю 2,5-3 литра воды. Посолить-поперчить и варить примерно 20-25 минут.
Промыть пшено в горячей воде, чтобы оно не горчило. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю пшено, затем картофель. При необходимости снова посолить.
Варить еще минут 20-25. Суп с курицей и пшеном готов!
Суп с курицей и пшеном Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Первые блюда Sun, 07 May 2017 20:40:25 +0300
Медово-творожная запеканка с грушами http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1009-medovo-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/1009-medovo-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami Медово-творожная запеканка с грушами

Нежнейшая творожная запеканка для сладкоежек.

 

Ингредиенты:

творог – 600 г,

сахар – 150 г,

яйца куриные – 2 шт.,

груша – 3 шт.,

манная крупа – 4 ст.л.,

мед – 2 ст.л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

масло сливочное.

 

Приготовление:

Соединить в миске все ингредиенты (груши очистить и нарезать небольшими кусочками), за исключением сливочного масла.
Взбить блендером до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. И перелить туда подготовленную творожную массу.
Выпекать при 180 градусах около часа.
Медово-творожная запеканка с грушами Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Выпечка Sat, 06 May 2017 14:31:47 +0300
Индейка с рисом и овощами http://www.coolinarka.ru/vtorye-blyuda/item/1008-indejka-s-risom-i-ovoshchami http://www.coolinarka.ru/vtorye-blyuda/item/1008-indejka-s-risom-i-ovoshchami Индейка с рисом и овощами

Ингредиенты:

индейка, филе – 600 г,

рис – 1,5 стак.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1шт.,

сельдерей, стебли – 3 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

имбирь – 0,5 ч.л.,

карри – 2 ч.л.,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

масло растительное.

 

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Филе индейки нарезать небольшими брусочками, добавить специи.
Перемешать и оставить минут на 10-15.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе индейки, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать. Обжаривать филе, помешивая, до тех пор, пока оно не побелеет.
Добавить в сковороду нарезанные овощи.
Перемешать и готовить под крышкой минут 5, до мягкости моркови.
Добавить рис.
Все перемешать, при необходимости посолить-поперчить по вкусу. И на небольшом огне готовить под крышкой еще минуты 2-3.
Индейка с рисом и овощами готова! Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Sat, 06 May 2017 12:41:30 +0300